Appartements

Rue de Varenne 75007 PARIS 155 m², 2013

Aménagement complet d’un appartement au 4eme étage d’un immeuble haussmannien, avec déplacement de la cuisine  près du salon / salle à manger.
L’ensemble des moulures et des corniches ont été retirées pour épurer les espaces, et la nouvelle implantation fluidifie les circulations. Intervention sur les murs porteurs pour agrandir une baie.

Chaque finition a été soigneusement sélectionnée pour adoucir les espaces : marbre Calacatta, agencements laqués, parquets point de Hongrie existant blanchi, et ainsi créer des ambiances raffinées et reposantes.

La cheminée contemporaine a plusieurs fonctions intégrées : sa façade coulissante cache une télévision murale, les portes latérales dissimulent une bibliothèque à droite et le home cinéma à gauche, tandis que le caisson de basse est caché par le soubassement maçonné.